Как выйти в третье внимание?

Отправлено 14 июл. 2010 г., 3:55 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 2 февр. 2012 г., 3:59 ]
автор этого сообщения неизвестен.

1. Необходимые условия для выхода в третье внимание:

* Достаточное количество энергии.

Это значит, что свечение осознания должно покрывать весь кокон от пяток до макушки. Для этого необходимо долго практиковать дисциплину и тенсёгрити, чтобы сде­лать свою энергию невкусной. Свечение осознания, если оно не пожирается летунами, растет очень быстро. Доста­точно трех дней тотального не-делания и безмолвия, что­бы выйти на стартовую позицию.


* По крайней мере три полных перепросмотра своей жизни.

На самом деле перепросмотр должен продолжаться до тех пор, пока Орел сам не объявит на все миры, что ты свободен.


* Внутреннее безмолвие.

Оно обеспечит непосредственный контакт с намерени­ем свободы.


* Наличие нагваля, который знает Правило.

Это условие — дань традиции и чисто теоретически необязательно, но практически всегда необходим нагваль как проводник духа.


2. Способы выхода в третье внимание:

* В искусстве осознания.


Если провести точку сборки в определенном ритме через весь кокон от точки безмолвного знания через точ­ку разума к границе между неизвестным и непознавае­мым (т. е. в позицию сновидения, которая находится вне кокона и называется «абсолютной свободой»), а затем резко вернуть точку сборки к границе известного (пози­ция сверх повышенного осознания), то она, мгновенно вы­свобождаясь, подобно молнии, проносится поперек всего кокона человека, настраивая сразу все внутренние эма­нации. (Важно при этом воспламенить все эманации од­новременно, а не последовательно одну за другой, как это делали древние «видящие»). За счет силы настройки всех янтарных эманаций осознания воин сгорает в огне изнут­ри. «...Тело во всей его полноте озаряется знанием. Каж­дая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела». Кокон как бы сам становится точкой сборки на ко­коне всей вселенной, свободно двигаясь вдоль больших эманаций.


* В искусстве сновидения.

Последовательное раскрытие и пересечение семи врат сновидения. Используйте четвертые врата, чтобы соби­рать намерение в сновидении. Тайна направленного наме­рения во втором внимании в сдвоенных позициях сновиде­ния. Пятые врата — это полеты на крыльях намерения (путешествия по туннелю времени, сновидения себя в другом времени (прошлом или будущем) и т. д.). Шестые врата — тайна тайн. Эмиссары рассказывали, что где-то здесь находятся женщины-нагвали текущих магических линий в состоянии воспламенения эманаций, растянутом во времени. Найти их могут лишь мужчины-нагвали. Од­ного прикосновения к женщине-нагвалю достаточно, что­бы выйти в третье внимание. Седьмые врата — это выход к подножию Орла, где возможно непосредственное виде­ние Орла, накатывающей силы и больших эманаций (очень опасное место).


В сновидении возможно все. Достаточно увидеть сон о том, как ты выходишь в третье внимание, а затем вкла­дывать в него энергию и намерение. И если раз за разом видеть один и тот же сон о свободе, однажды он станет ре­альностью.

Но помните! Сновидение — это от начала и до конца ловушка неорганических существ. Неорганические суще­ства могут все. Они могут даже дать вам «свободу», но это будет не абсолютная свобода, а лишь ее точная копия.


* В искусстве абстрактного сталкинга.

Перепросмотр — это магический способ отделить осо­знание от жизни. Отдав обогащенное жизненным опытом осознание Орлу, маг, сохранив при этом жизненную силу, может достичь полной свободы.

Перепросмотр и тенсёгрити позволяют сталкеру пере­сечь барьер восприятия и войти в пространство сталкеров. Далее необходимо повернуть голову в новом направле­нии — ко времени наступающему. В этом случае время воспринимается как бесконечный туннель из веретенооб­разных бороздок. Первое внимание людей зафиксировано на одной какой-то отражающей бороздке и может воспри­нимать только образы этой дорожки, и только по мере то­го, как они уходят в прошлое. Движение вдоль бороздок происходит рывками, под действием импульсов накатыва­ющей силы. Она как бы старается столкнуть нас к клюву Орла. Повернуться лицом к накатывающему на нас време­ни — это не значит видеть будущее, это значит осознать настоящее. Постоянное осознавание здесь и сейчас и есть ключ к освобождению от оков времени и необходимое ус­ловие для путешествия в бесконечность.


* Использование накатывающей силы.

Овладев намерением, новые «видящие» освоились с на­катывающей силой и за свои труды получили вознаграж­дение в виде дара свободы. Для того чтобы открыться на­катывающей силе, требуется только достаточно глубоко сдвинуть точку сборки, чтобы как можно шире раскрыть свой просвет {почти до размеров кокона). Если встречать накатывающую силу намеренно, то опасность, что эта сила расколет кокон, минимальна. И вместо того чтобы свер­нуть кокон как испуганную мокрицу, сила заполняет его огнем изнутри. Конечным результатом становится полная и мгновенная дезинтеграция.


* В объяснении магов (использование связующей силы).

Наша истинная природа такова, что мы — это просто безымянный пучок ощущений. Сила жизни связывает эле­менты осознания в единое целое, которое и является на­шим тоналем. Как только сила жизни оставляет тело, все эти единые осознания распадаются и возвращаются назад, туда, откуда они пришли, — в нагваль. «Объяснение магов гласит, что у каждого из нас есть центр, из которого можно быть свидетелем нагваля, — это воля. Поэтому воин может отправляться в нагваль и позволять своему пучку склады­ваться и перераспределяться всевозможными способами». «Воин, владеющий целостностью самого себя, может пере­распределять частицы своего пучка любым воображаемым способом. Сила жизни — вот что делает такое объединение возможным». «То, что делает воин, путешествуя в неизве­стном, очень похоже на умирание, только вот его пучок единых ощущений не распадается, а лишь немного расши­ряется, не теряя своей целостности».


* Использование толчка Земли.

Земля — живое существо, которое способно дать воину мощнейший толчок для движения точки сборки к грани­цам неизвестного. Ключом к техникам Земли являются внутренняя тишина и любая сверкающая вещь. Толчок Земли может дать настройку и необходимую скорость для движения точки сборки к свободе.


РАССЛАБЛЕНИЕ

Воспламенить эманации кокона — это еще не значит выйти в третье внимание. Необходимо еще иметь несгиба­емое намерение сохранить восприятие при всех метамор­фозах и трансформациях, связанных с переходом.

Если у вас есть описание способов выхода в третье внимание, но вы не владеете намерением выхода, вы не сможете этим описанием воспользоваться. С другой стороны, если вы имеете намерение выхода, то описание вам уже не нужно. Намерение само подскажет что и как.

Когда Орел создавал людей, он дал им полное знание о свободе, но приказал все забыть. Задача воина вспом­нить начальную настройку, т.е. вернуть точку сборки ту­да, где он создавался. Орел эманирует восемь материаль­ных миров, пересекаемых тремя пучками эманаций. Эти пучки вибрируют в определенном ритме, представляя со­бой связующую силу, которая порождает жизнь и удер­живает наши энергетические поля вместе. Проникая сквозь все миры, эта вибрация задает универсальный код настройки восприятия, знание о котором может сделать нас свободными. Этот ритм есть везде, где есть осознание. Настроиться на этот ритм, фактически, и значит очистить связующее звено с намерением. «В конце концов маги ос­тановились на том, что их собственное связующее звено с намерением должно освободить их посредством зажига­ния огня изнутри». «Степень осознания каждого конкрет­ного существа зависит от того, насколько оно способно позволить давлению больших эманаций вести его».

Как уловить и сохранить настройку? Секрет прост: расслабление — непрерывное (ментальное, физическое, энергетическое и т. д.) расслабление. 24 часа в сутки. Рас­слабление — это то, что останавливает внутренний диа­лог. Это то, что позволяет удержать новым видящим точ­ку сборки посередине человеческой полосы. Безмолвие поможет уловить ритм, а расслабление поможет удержать настройку. Овладев настройкой, воину остается лишь слу­шать ее команды. Настройка сама научит воина, как сде­лать все необходимое, чтобы стать свободным.


КАК ОБМАНУТЬ СМЕРТЬ

Для смертного существа есть два способа обмануть смерть: Путь бросившего вызов смерти (арендатора) — это значит постоянно менять форму, одалживать у других энергию, бесконечно убегать от неорганических су­ществ. Ясно, что рано или поздно они вас поймают, а это хуже смерти.


* Выйти в третье внимание — это значит расширить свое восприятие до невообразимых масштабов, но и оказаться в плену у больших эманаций.

Но и в том, и в другом случае это бесконечное путеше­ствие, нескончаемая борьба, которая рано или поздно за­кончится смертью. Ибо дар осознания в конце концов сле­дует вернуть тому, кто его дал: Орлу.


к списку статей


Comments