Второй женский семинар. Интервью с инструкторами тенсегрити

Отправлено 13 июл. 2010 г., 4:19 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 16 апр. 2012 г., 3:07 ]
Выдержки из Интервью с Трэкерами энергии - женскими учениками Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс

Полный вариант статьи был опубликован в "Fractalum", Volume 2, Mexico City, декабрь 1999

В.: Почему вы проводите этот второй женский семинар?

О.: Навигатор должен иметь представление о ее (его) снаряжении - какую информацию оно может дать, и как его использовать. Как существа, имеющие матки, мы нуждаемся в трезвом и ясном понимании того, как матка способна управлять нашим восприятием.

В.: Пожалуйста, расскажите о силе матки.

О.: Видящие древней Мексики были заинтересованы в пробуждении вторичной функции матки: эволюции, что означает способность непосредственного восприятия энергии так, как она течет во вселенной.
Также как мать сновидит дитя в своей матке, навигаторы могут использовать эту силу, чтобы сновидеть магические сны.

В.: Как мы можем пробудить вторичную функцию матки?

О.: Вы можете пробудить ее, делая то, что Флоринда Доннер-Грау называла "преодолением себя". Это начинается с трезвой и ясной инвентаризации нашего социального поведения и искоренения бесполезных поведенческих шаблонов. С точки зрения магов, большая часть нашей энергии расходуется на презентацию самого себя. Это включает в себя следование тому, что мы подразумеваем под ролью мужчины или женщины в социуме.

В.: В последнее время вы говорили о пробуждении "истинной женщины" внутри каждой из нас. Не могли бы вы объяснить, что это значит?

О.: На семинаре в Мехико-сити мы сказали, что необходимо понять, что означает быть мужчиной или женщиной перед тем, как мы сможем стать существами сновидения. Навигатор должен абсолютно четко осознавать, каким образом он или она впитали в себя социальные представления о том, что значит быть мужчиной или женщиной.
Ученики дона Хуана однажды попросили нас найти ответ на вопрос: "Как ты думаешь, что это значит - быть мужчиной или женщиной?" Мы должны пересмотреть наши мнения и воочию увидеть те неосознанные соглашения, которые мы приняли, вспомнить - где и когда мы пали духом и сдались.
Часто мы обнаруживаем, что наши убеждения являются произвольными, что они на самом дел вообще не имеют никакого отношения к полу. И если мы рассмотрим, где именно мы "падаем духом", то мы можем обнаружить, что сдаемся мы ради удобства, и вовсе не являемся такими жертвами, как нам хотелось бы верить.
"Никто ни с кем ничего не делает" - говорил дон Хуан Карлосу Кастанеде, "и особенно - с воином". (Карлос Кастанеда, "Колесо Времени").
И если мы хотим быть "истинными женщинами", то нам следует задействовать ядро нашего существа и действовать оттуда. Если же мы хотим быть истинными мужчинами, говорил нам Карлос Кастанеда, нам нет необходимости беспокоиться об этом - мужчины строят мост к знанию с помощью слов и их дара - несгибаемого намерения. Женщины же, по мнению видящих, строят мост к знанию с помощью действий, и, чтобы путешествовать в неизвестном, они должны использовать свою лучшую способность: прямое восприятие при помощи матки.

В.: Можете ли вы сказать пару слов о менопаузе и о случаях удаления матки в результате операции? Ведут ли эти обстоятельства к каким-нибудь изменениям наших возможностей, которые мы имеем как женщины с точки зрения магов? Как мы должны вести себя в этих двух случаях?

О.: В ходе менопаузы энергия, заготовленная в репродуктивных целях высвобождается. Становясь более безмолвной, менструирующая женщина подвергается бомбардировке новыми потоками энергии, которые во многих случаях бывают настолько интенсивными, что она просто боится их. Магические пассы могут дать женщине возможность контролировать свою трезвость и жизненную силу в эти моменты энергетического сдвига.
Говоря практически, это время, когда существо, его переживающее, осознает, что она должна сделать что-то другое в смысле ее здоровья и энергии для того, чтобы контролировать свою трезвость и довести до максимума это непосредственное восприятие, которое стало теперь для нее доступным.
В случае удаления матки: "В мире воинов не бывает побед и поражений. Для воина существуют только вызовы." (Карлос Кастанеда, "Колесо Времени")
Существо, которое подверглось удалению матки получает прекрасный вызов, поскльку все еще имеет энергетический эквивалент матки, но не может позволить себе благодушие. Для того чтобы воспринимать энергию непосредственно, ей придется воплотить несгибаемое намерение - будучи предрасположением мужчин, оно представляет собой нечто, в чем нуждаются все навигаторы без исключения.

В.: Я помню, что во время семинара вы говорили, что женские ученики дона Хуана фокусировали свое внимание на задаче эволюции, а не репродукции. Как вы смотрите на то, чтобы кто-то стал матерью, если она очень этого хочет?

О.: Важнейшая вещь для навигатора - быть безупречным, всегда выполняя свои решения, какими бы они ни были.
Если кто-то осознанно выбрал быть матерью, значит она - безупречная мать. Она уделяет своему ребенку все свое внимание, не пытаясь делать инвестиции на будущее и не пытаясь никому угодить. И она также заботится и о своих собственных нуждах, поэтому что ее не может огорчить тот факт, что несмотря на то, что она отдает все, что имеет, ничто не возвращается к ней взамен.

В.: Как мы можем сфокусировать намерение для таких действий, как сновидение?

О.: Мы просто делаем это. Намерение приходит из того звена, которое напрямую связывает нас с силой осознания во вселенной. Когда связь четкая, все наши действия также становятся четкими. В случае сновидения, мы намереваем сновидение. Мы намереваем согласование весь день. Если мы согласованы с потоками энергии в наших повседневных делах, сновидение приходит само собой, естественно.

к списку статей

Comments