Гений действия в сновидении-наяву

Отправлено 19 июн. 2014 г., 9:09 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 19 июн. 2014 г., 9:10 ]

Многие из вас знают, что в августе в Санкт-Петербурге состоится семинар по Тенсегрити Карлоса Кастанеды, посвященный сновидению наяву и тому способу действий, которым мы следуем к своим целям.

Тенсегрити – это современная модальность для древнего знания, отрытого и исследованного шаманами, жившими на территории доколумбовой Мезоамерики.  Этот семинар протягивает невидимые золотистые энергетические нити сновидения, связывающие всех вовлеченных участников с древними шаманами, с их настроением благоговения, с их исследовательской отвагой, с их любопытством и страстью к познанию природы самих себя и всего сущего.


Среди множества видимых и невидимых нитей, связывающих город Петербург и Древнюю Мезоамерику, есть еще одна удивительная и яркая связь.  В Петербурге много лет жил и работал выдающийся ученый, Юрий Валентинович Кнорозов, Кавалер ордена Ацтекского орла (Мексика) и Большой золотой медали (Гватемала) и пожалуй, единственный советский ученый, которому установлен памятник в Мексике. Он родился в Украине, прошел Великую Отечественную войну, а после войны вернулся к исследовательской и научной работе. Поскольку его родственники во время войны оказались на оккупированной территории, ученый не смог остаться в Москве и, в итоге, он переехал в Ленинград, где и работал до самой смерти.


После войны молодому ученому попалась на глаза опубликованная в 1945 г. статья немецкого исследователя Пауля Шелльхаса под названием «Дешифровка письма майя — неразрешимая проблема». Эта публикация резко изменила его научные планы. Он оставляет исследования Средней Азии и Древнего Востока, чтобы ответить на вызов Шелльхаса: «Как это неразрешимая проблема? То, что создано одним человеческим умом, не может не быть разгадано другим».

Maya-Codice.jpg

Дрезденский кодекс майя


Продолжение статьи

Comments