Сахар в крови

Отправлено 31 дек. 2014 г., 0:04 пользователем Oleg Shmyrin   [ обновлено 31 дек. 2014 г., 0:19 ]
Несколько лет назад я обнаружил у себя новое свойство: я начал чувствовать съеденную еду, ощущать ее. Словно бы мой живот превратился во вполне самостоятельное чувствующее существо. 

Например,  съедаю на обед какой-нибудь рис с рыбой. И вот этот рис и эту рыбу я чувствую у себя внутри (причем конкретно могу указать место, где они находятся, в какой области) до тех пор, пока они полностью не переварятся.

Ощущение это похоже на вкус самой пищи, но, как если бы мой живот и все мое тело ощущало этот вкус, но по другому, чем язык. 

Некоторое время это новое качество восприятия доставляло мне дискомфорт. Особенно, например, когда я ел мясо, типа бараньего шашлыка. Ощущения мяса внутри очень сильно стягивало мое внимание внутрь живота, словно бы я весь превращался в этот перевариваемый мясной кусок, медленно перемещающийся по кишечнику, до полного исчезновения.  Это было очень дискомфортно, поскольку я явственно ощущал, сколько энергии затрачивается у меня на такое переваривание. Если такую пищу мне и стоит употреблять, то исключительно в особые моменты. 

Стало значительно легче, когда я начал жестко регулировать все, что поступает внутрь меня. 

Но самые дикие и сильные ощущения, конечно, дает сахар - все сладкое, мед, пирожные, виноград и тому подобное.
От сахара как бы "закипает" кровь, наподобие газированного напитка. Есть ощущение "шипения" крови, и в самом восприятии наступает как бы волна такого сумасшествия. Я вспомнил что в детстве любил сахар именно за этот аттракцион сумасшествия, когда меня "несло". Сахар в этом смысле, конечно, снимает ответственность за происходящее.  

Очень любопытные ощущения дает кофе. Я очень любил кофе и много его "слушал" внутри себя. Кофе включает очень  интересную жесткость восприятия. Он как бы стабилизирует его принудительно. Как если бы бы вам одели то, что по-русски называется "головодержатель" - это такая штука, которую носят при травмах шеи, она фиксирует жестко голову и не дает вам повернуть голову отдельно от плеч.  Когда говорят про восприятие, часто используют выражение "тоннель внимания". Так вот кофе фиксирует восприятие внутри тоннелей внимания, причем самых привычных. Понятно, почему люди пьют кофе по утрам - кофе их принудительно возвращает на привычные дорожки восприятия. 

Очень не люблю воздействие на мое восприятие различных дорогих "коллекционных" и эксклюзивных китайских чаев, которыми угощают в чайных клубах - различные улуны, пуэры и так далее. Они очень сильно влияют на восприятие, гораздо сильнее чем кофе, они совершенно точно являются растениями силы, с которыми нужно быть крайне осторожными и внимательными. 
Не любитель я растений силы, мне нравится свобода и независимость. 

Еще хочу сказать, что удивительным образом любая еда совершенно точно содержит энергию того, кем и как она была приготовлена. Скажу сразу - не ешьте еду, которую приготовил человек, который вас преследует, ненавидит или постоянно критикует. Или просто находится в плохом самочувствии, злится или что-то подобное. 

Невероятно для меня также, как лишают энергии пищу в общепите. Вот как можно взять совершенно нормальные исходные продукты, как это делает Макдональдс, и совершить с ними такое, что еда из Макдональдса переваривается с большим трудом. Очевидно что машинное и безразличное, равнодушное отношение к еде превращает нормальный и даже хороший продукт в трудноперевариваемый. Кушайте у того, кто вас любит, кто любит готовить и кто хочет порадовать вас искренне. В некоторых ресторанчиках такое бывает. Готовьте сами для себя и друзей!     
  
   
  
Comments