Новости из мира тенсегрити



Сталкинг Человеческой Формы. Часть первая: пробуждение

Отправлено 7 сент. 2017 г., 18:35 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 8 сент. 2017 г., 6:50 ]

Первый цикл из 4-х классов по основам перепросмотра и неделания 

Москва, 10, 17, 24 сентября, 1 октября 


В продолжение волны и намерения семинара Джима Морриса по перепросмотру объявляется цикл классов, развивающих тему глубокого перепросмотра и осознания ключевых паттернов, составляющих структуру нашей Человеческой Формы.

Видящие нашей традиции описывают человека как конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы. А Человеческую Форму - как деформацию энергетических полей внутри сферы. Это искажение, по их мнению, вызвано привычками и неверным использованием своих ресурсов. Такого рода искажения, искривления энергии создают условия для постоянного оттока из энергетических центров, они жестко фиксируют точку сборки, а также создают ощущение «пойманности» в бесконечных повторениях - так, будто бы с нами все время происходят одни и те же вещи!

Человеческая Форма принуждает нас использовать во всех ситуациях один и тот же набор стереотипных реакций, сменяющих друг друга по шаблонным схемам. Иными словами, Человеческая Форма обуславливает однообразие наших поступков, наших эмоций, наших мыслей, а также, в итоге - событий нашей жизни. Иногда описывают жизнь современного человека, сравнивая ее с бессмысленным и никуда не ведущим бегом белки в колесе. И в этом есть своя правда. Такая стереотипизация и монотонность восприятия страшно утомляет и разрушает наш живой дух. Мы нередко чувствуем себя словно бы заключенные в состоянии безвыходности в картине мира, которая никуда не ведет и замыкается сама на себя.


Современные видящие нашли выход из замкнутого круга. Они нашли и разработали техники для выслеживания привычек, искажающих наши энергетические поля. Эти техники относятся к Перепросмотру. Они нашли ключ, который позволяет отпирать замки, сковывающие точку сборки. Этот ключ - Осознанность. Они нашли способ обездвижить и обезвредить силу многолетних шаблонов. Этот способ - Неделание.

На классах мы будем исследовать наши воспоминания, осознавать и просеивать их в ходе последовательного перепросмотра в поисках скрытых паттернов и повторений. Мы будем освещать свои темные пыльные углы и наводить там порядок. Мы будем смеяться. А иногда плакать. Некоторые будут стесняться, а многие - удивляться. Скучно не будет. По крайней мере, ведущему;)


«Единственная свобода для воина состоит в том, что он должен быть безупречным. Безупречность является не только свободой, но и единственным способом вспугнуть человеческую форму»

Дон Хуан, из книги Карлоса Кастанеды «Колесо Времени»

Прежде, чем окончательно вспугнуть Человеческую Форму, нам необходимо ее ослабить и и, так сказать, «перепилить ее корни», уходящие глубоко в детство. Это мы и начнем делать. 


Ведущий: Олег Шмырин, ведущий тенсегрити 3 уровня

Эти классы являются творческой переработкой одноименных классов, состоявшихся в Москве примерно 10 лет назад.

Стоимость этого цикла (4 занятия) 2.000 рублей. При оплате отдельно за каждый класс - 700 рублей. Посещать можно и отдельное занятия, и цикл полностью.
Классы будут начинаться в обычное время занятий группы, в 19-00 по воскресеньям, и продлятся каждое по 3 часа.
Необходима предварительная регистрация по адресу don.vertigo@gmail.com
На классы необходимо будет иметь блокнот/тетрадь + ручка/карандаш
Оплата возможна как наличными, так и перечислением на карты Сбербанка или Раффайзена.

Онлайн участие стоит 800 рублей за весь цикл. 

Сновидение среди звёзд

Отправлено 3 авг. 2017 г., 10:31 пользователем Don Vertigo

Практика для начинающих, Москва, 6 августа


Август традиционно богат на звёздные и планетарные события. Поэтому завершающую летнюю воскресную практику в Москве мы посвятим сновидению среди звёзд.

Весь август: метеорные потоки - Персеиды, Дельта-Аквариды и другие. Частичное лунное затмение 7 августа с 20:22 до 22:20, Луна погрузится в земную тень на четверть своего диска. Полное затмение Солнца, 21 августа, пройдет через всю Северную Америку.

Земля и Солнце - это, можно сказать, наши родители. Мы состоим наполовину из вещества Земли и Солнца. Движение Солнца обуславливает циклы нашей энергии, нашего внутреннего огня. Циклы нашего сновидения и настроения обуславливает Луна. Но вторая половина нашего тела состоит из энергии звёзд, звездного вещества! Звёзды обуславливают Намерение нашей Судьбы, наш Путь.

На ближайшей практике в воскресенье, 6 августа, мы отправим наше внимание - в путешествие через планеты Солнечной Системы - к звёздам Млечного Пути, и - далее, к скоплениям и туманностям.

Начало в 19-00.
Стоимость участия 500 рублей.
Предварительная регистрация по телефону обязательна.
Контакт: 89169121410 (Олег)

Приглашение к Намерению. Воскресная Практика

Отправлено 14 июл. 2017 г., 4:38 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 14 июл. 2017 г., 4:39 ]

Приглашение к Намерению
воскресная практика для начинающих и продолжающих
Москва, 19-00


Для шаманов Древней Мексики намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать, когда видели энергию так, как она течет во Вселенной. Они называли это всепроникающей силой, вовлеченной в любой аспект времени и пространства. Это та движущая сила, что кроется за всем сущим. Невообразимо важным открытием тех шаманов стало то, что это намерение - чистая абстракция - тесно связано с человеком. Человек всегда мог манипулировать намерением. Шаманы Древней Мексики осознали, что единственный способ повлиять на эту силу связан с безупречным поведением. Только самый дисциплинированный практик способен совершить этот подвиг. Карлос Кастанеда


Что такое Намерение? Как иметь дело с Намерением? В чём разница между Намерением и намерением человека? Что такое зонтик Намерения, о котором писал Карлос Кастанеда? В чём заключается основной конфликт намерений в человеке? Как работает намерение привычки или шаблона? Почему так происходит? Почему не работают мои намерения? Почему вообще может не работать моё намерение? Что такое "знак"? Как понять - это знак или просто совпадение? Можно ли вознамерить что-то конкретное? Как установить намерение Перепросмотра? В чём намерение моей жизни?  

Мы попробуем ответить для себя на эти вопросы, практикуя форму Warriors Stand, что можно перевести как Стойка Воинов или Позиция Воинов. Также мы будем пробовать интересную форму Перепросмотра в группе, которую можно практиковать как индивидуально, так и со Свидетелем.

Контактный телефон: +79169121410 (Олег) 

Понедельник, 12 июня.
Начало практики в 19-00. Длительность 2 часа. Стоимость участия 500 рублей. 

Адрес: ул. Мясницкая, 13 стр 20 (1 этаж, в помещении психологического центра "на 9-м этаже"), подробнее маршрут здесь: http://www.energia-info.ru/mesto-praktiki






История и цели тенсегрити в изложении Ренаты Мюрез

Отправлено 10 июл. 2017 г., 10:05 пользователем Don Vertigo

Могли бы вы рассказать об истории становления Тенсегрити: почему обучение этой практике выглядит именно так, как это выглядит сейчас, и к какой цели мы движемся в этой практике –самостоятельно или как группа?

После публикации первой книги Карлоса Кастанеды Учения дона Хуана, в 1968 г., Кастанеду сразу стали приглашать давать лекции о своем непосредственном опыте обучения у дона Хуана и тогда же в его жизни стали появляться его собственные ученики. С этими заинтересованными и ярыми почитателями его работ Кастанеда провел многочисленные часы, объясняя свое собственное ученичество в надежде связать то, чему обучали его самого, с тем, что могло бы подойти всем этим людям, страстно жаждущих знаний, которым так хотелось войти в мир дона Хуана. К сожалению, несмотря на героические усилия обеих сторон, энергия и передаваемые им знания не могли надежно укорениться в его учениках вплоть до 1988 года, когда Кэрол Тиггс вновь присоединилась к Карлосу Кастанеде и предположила, что ученикам больше всего нужна энергия – источник энергии, который они смогут развить внутри себя, чтобы не только понять, но и жить по принципам мира дона Хуана.

продолжение

Видео магических пассов Тенсегрити

Отправлено 9 июл. 2017 г., 15:32 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 10 июл. 2017 г., 3:52 ]

Карта Внутреннего Огня

Отправлено 28 июн. 2017 г., 11:06 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 28 июн. 2017 г., 11:26 ]


Воскресный тенсегрити-марафон

Отправлено 16 июн. 2017 г., 6:42 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 16 июн. 2017 г., 6:45 ]

Воскресный пассомарафон! 

Друзья, приготовьтесь хорошенько зарядиться энергией, ясностью сознания и отличным самочувствием перед началом недельного цикла! 
На практике вечером в воскресенье 18 июня мы сделаем много самых разнообразных пассов и длинных серий. Мы разучим какую нибудь одну и сделаем (и повторим многие другие). 



Темой практики на этот раз станут сами магические пассы, извлеченные шаманами древности из глубоких состояний сновидения/повышенного осознания. Любые объекты, предметы или любая энергия, извлеченная из определенной позиции точки сборки хранит в себе "память" о том месте или позиции, откуда он или она были извлечены. Пропитывая себя энергией этих движений, мы настраиваемся на то, чтобы оказаться в подобном состоянии осознания - самим.   

Мы поделаем магические пассы тенсегрити в разных вариациях, ритмах и настроениях. Мы попробуем их на вкус, на запах, на цвет. Мы попробуем делать пассы не только физическим, но и энергетическим телом. Мы попробуем пассы в сопровождении звуков, мы насытим свое тело движениями, свою энергию - особыми вибрациями, а свой ум - тишиной. 

Контактный телефон: +79169121410 (Олег) 

Понедельник, 12 июня.
Начало практики в 19-00. Длительность 2 часа. Стоимость участия 500 рублей. 

Адрес: ул. Мясницкая, 13 стр 20 (1 этаж, в помещении психологического центра "на 9-м этаже"), подробнее маршрут здесь: http://www.energia-info.ru/mesto-praktiki
    

Семейное Древо Видящего

Отправлено 7 июн. 2017 г., 9:37 пользователем Don Vertigo

Семейное Древо Видящего

12 июня, практика для начинающих

Обращаем ваше внимание, что практика в ближайшие выходные сдвигается на вечер последнего дня выходных - понедельник!



Мы, как осознающие единицы, являемся частью истории, которая не только и не столько личная, сколько история семейная, история фамильная и родовая. Невозможно исследовать самих себя, не осознавая и не понимая своей генеалогии. Подавляющая часть наших привычек, особенностей, паттернов  — всего того, что мы считаем уникальной частью себя — не является «нашим» в полном смысле этого слова, это всего лишь эстафета, которую мы приняли от своих родителей, бабушек и дедушек, дядь и теть, дальних и ближних предков. 

Целью Видящего (или «воина» как угодно) является найти самого себя — подлинного себя среди унаследованных и семейных шаблонов. Наш путь — это поиски подлинного, настоящего я, которое способно свободно выбирать и прокладывать свой путь, опираясь о Землю и наследие поколений. 

С другой стороны, практика Формы Дерева дает нам отблеск нового ощущения Времени — момента здесь и сейчас. Деревья обладают собственным осознанием и особенность этого осознания в том, что время воспринимается деревьями не так, как млекопитающие: как нечто, что приходит из ниоткуда и уходит в никуда, а мы пребываем в единственном кратком моменте между пропастью будущего и свалкой прошлого. Люди, особенно те, кого не устраивает их собственная жизнь, воспринимают свою жизнь так, как если бы их под конвоем принудительно вели от момента рождения к моменту неизбежной смерти, а все их возможности ограничиваются тем, чтобы цепляться за детали проплывающего мимо пейзажа. 

Деревья проживают во времени, как в вибрации, в здесь и сейчас. «Прошлого», в определенном смысле — нет, как и «будущего» — это своеобразная волна из отовсюду, некое «сотрясение» которое бесконечно накатывает и прокатывается во всех направлениях — одновременно, давая мириады возможностей. Эти «сотрясения», эти «волны» времени не имеют времени сами по себе,  что означает, что каждое живое существо, при определенной тренировке восприятия,  само способно «притормаживать» или «ускорять» ход своего личного времени. Некоторые из древних магов выбирали затормозить, насколько это возможно, ход своего личного времени, растягивая свою жизнь почти до бесконечности. Их называют в нашей традиции — «Бросившие вызов смерти». Нам известны подобные практикующие  и в других традициях — например, подобное практиковали жрецы и фараоны Древнего Египта.

 

Дерево — это позиция безмолвного свидетеля Времени. Именно поэтому деревья не испытывают страдания, живя и умирая. Человеческое эго страдает, потому что оно бесконечно утрачивает, момент за моментом, всю свою жизнь. Но человеческое существо способно развернуть свое восприятие Времени таким образом, чтобы наблюдать его не как утрачиваемое, не как бесконечную потерю, но как приходящее отовсюду и накатывающее. Мы можем повернуться лицом к наступающему времени, вместо того, чтобы бесконечно сожалеть о том, что уходит. 

И это «лицом к наступающему» не означает отказа от анализа произошедшего и разбора сделанных ошибок.  Это означает особый тип алертности — внутренней готовности, созерцательной наблюдательности, которой мы можем научиться у осознающих деревьев.


  
Что мы будем делать на практике?
1) Практиковать Форму Дерева — чтобы ощутить свои корни, крону и ствол. 
2) Будем учиться строить свое семейное древо — в такой форме, которая наиболее адекватно отражает нашу семейную эволюцию. 
3) Будем продолжать учиться делать перепросмотр с использованием семейной структуры. Эта визуализация семейной структуры в форме дерева может стать чем-то вроде визуальной матрицы перепросмотра. 

Контактный телефон: +79169121410 (Олег) 

Понедельник, 12 июня.
Начало практики в 19-00. Длительность 2 часа. Стоимость участия 500 рублей. 

Адрес: ул. Мясницкая, 13 стр 20 (в помещении психологического центра "на 9-м этаже"), подробнее маршрут здесь: http://www.energia-info.ru/mesto-praktiki




Практика по следам ретрита по сновидению

Отправлено 31 мая 2017 г., 8:22 пользователем Don Vertigo

В воскресенье, 4 мая в Москве состоится практика для начинающих и продолжающих - по следам ретрита «ОТКРЫВАЯ ВРАТА СНОВИДЕНИЯ», который проходит 28 Мая-1 июня 2017 в Приэльбрусье




Практику проведет сертифицированная ведущая 3 уровня.
Контактный телефон: +79166672590 (Лисса) 

Начало практики в 19-00. Длительность 2 часа. Стоимость участия 500 рублей. 

Адрес: ул. Мясницкая, 13 стр 20 (в помещении психологического центра "на 9-м этаже"), подробнее маршрут здесь: http://www.energia-info.ru/mesto-praktiki

ПТИЦА ДУХА занятие по тенсегрити в Москве

Отправлено 25 мая 2017 г., 10:41 пользователем Don Vertigo   [ обновлено 25 мая 2017 г., 10:43 ]

ПТИЦА ДУХА

Воскресная практика магических пассов тенсегрити и специальных упражнений по сновидению и выслеживанию

28 мая,  начало в 19-00


Образ птицы – один из самых древних и мощных во всех известных нам традициях духа – от самых древнейших, шаманских, до самых современных.  Давайте хотя бы очень бегло  перечислим эти образы:

- множественные образы птиц в шаманизме народов Сибири.  Птицы стоят у начала появления первых шаманов. Душа шамана в образе птицы.  Ворон – шаманская птица с даром предвидения.  Духи-помощники Верхнего мира в образе птиц.

- Симург в мифологии иранских народов, царь птиц, гнездится в ветвях Древа Познания. Симурга наделяли способностью исцелять, иногда он выступал орудием судьбы и ему приписывали бессмертие. Он был свидетелем троекратной гибели мира и знает все обо всех эпохах, прошедших и будущих.

-  Гаруда - ездовая птица (вахана) бога Вишну, борец со змеями-нага. В буддизме Ваджраяны — идам, один из символов просветлённого ума. Гаруда – истребитель сомнения и невежества.


- В Древнем Египте изображался в виде сокола с человеческой головой суть человека, его жизненная энергия  Ба, сама же птица считалась душой бога. Почитались сокол, ибис, коршун. За убийство священных птиц казнили.  

 - В христианском мире Феникс означает триумф вечной жизни, воскрешение, веру, постоянство. В раннем христианстве Феникс постоянно встречается на погребальных плитах: здесь его значение — победа над смертью, воскрешение из мёртвых. На Руси у Феникса были аналоги: Жар-птица и Финист. Упоминание о бессмертном Фениксе есть также и в иудейской каббале и в китайской мифологии под именем Чжу-цяо.

- В древней Японии самые разные птицы почитались священными; существовал культ "птиц-духов" (рэйтё). Кукушка считалась вестником смерти и разлуки - "временной смерти"; это "связной" между миром жизни и смерти. Петух – также считался  магической птицей, которая призывает солнце, отгоняет злых духов и несчастье и возвещает возрождение жизни.

- в Китае известен миф о птице Цзинвэй. Согласно сведениям «Шань хай цзин», дочь императора Янь-ди погибла в юном возрасте, утонув в Восточном море. После смерти она решила принять форму птицы для того, чтобы отомстить морю, ставшему причиной её преждевременной смерти. С тех пор она носит в клюве камни и маленькие веточки с гор, расположенных вблизи моря, в попытке заполнить его. Восточное море в ответ насмехается над птичкой, утверждая, что она не сможет засыпать море даже через миллион лет, но упорная птичка провозглашает, что будет совершать свой труд хоть десять миллионов лет, и даже сто миллионов лет, сделав всё, что потребуется, чтобы другие не погибли так, как она.

Фигура птицы-предка Место находки: Пермский край Материал: Бронза Датировка: XI в. Местонахождение: Пермский областной краеведческий музей На груди человек в полный рост. Такие совместные изображения встречаются очень часто, так как птица считалась прародительницей человека.

Образы птиц наполняют не только духовные традиции, но и современную культуру, поэзию, живопись, искусство, всю область человеческого знания.  Достаточно вспомнить образ чеховской «Чайки»,  балет «Лебединое озеро», образ «голубя мира», веселого питерского Чижика-Пыжика или песню Blackbird группы Битлз.  В политологии есть очень популярная теория, которая носит название «Чёрный лебедь» — она рассматривает  труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия для страны и всего мира.

В традиции шаманов Древней Мексики «птичьи» образы являются ключевыми. Это образ Кецалькоатля – оперенного крылатого змея. И образ птицы свободы:

«Воины говорят о пути знания  как о волшебной таинственной птице, которая на мгновение останавливает свой полет, чтобы дать человеку надежду и цель, воины живут под крылом этой птицы, которую они называю птицей мудрости, птицей свободы, они питают ее своей преданностью и безупречностью.  Воины знают; полет птицы свободы — это всегда прямая линия, у нее нет возможности сделать круг, нет возможности поворачивать назад и возвращаться, и птица свободы может сделать только две вещи; взять воина с собой или оставить его позади».

На практике мы будем выполнять форму Птица Неба и Земли. Мы обратимся к той части мифа, которая окрыляет наше внутреннее существо, наполняет его вдохновением и решимостью.

До встречи!

Практика идеально подходит для новичков.

Опытным практикующим она также будет полезна весьма.

Начало практики в 19-00. Длительность 2 часа. Стоимость участия 500 рублей. 

Адрес: ул. Мясницкая, 13 стр 20 (в помещении психологического центра "на 9-м этаже"), подробнее маршрут здесь: http://www.energia-info.ru/mesto-praktiki


1-10 of 124

Comments